沃保网

首页 > 保险指南 > 给爸妈买保险、一定要提前买,为爸妈买保险指南了解一下

给爸妈买保险、一定要提前买,为爸妈买保险指南了解一下

2020-12-25 分享到:

由于年龄较大,保险公司一般会安排对投保人体检,对投保人之前就存在的疾病进行排除,像三高、糖尿病、高血压、心脏病等疾病,有些公司都是直接拒保,而这对于我们父母来说,能投保的可能性就很小了。下面为大家推荐《为什么给爸妈买保险要提前买,为爸妈买保险指南了解一下》,欢迎阅读。

为什么给爸妈买保险要提前买,为爸妈买保险指南了解一下

随着爸妈年龄的增加,身体上难免会出现各种小毛病,对保障的需求越来越迫切,很多人都想为父母购买一份商业保险,一是尽孝心,二是抵御风险。

恰巧,今天这篇就是写给有同样想法的你~

一、为什么要给爸妈买保险?

1、年龄越大,风险越高

据中国保险行业协会颁布的重大疾病有关定义所规定的全部25种重大疾病来看,男女重疾发生率高峰期均在48岁左右开始进入快速增长期,且越往后几率越高。所以,买保险很有必要。

2、意外风险

随着年龄增加,老年人身体功能逐渐减退,如吞咽能力下降,吃东西易发生梗阻窒息;平衡力下降,晨练、洗澡、上下楼梯灯易摔倒;记忆力下降,做饭时容易发生烫伤等,可谓是风险无处不在。

3、医疗风险

我国老年人口中约有8000万人患骨质疏松,2700万人患Ⅱ型糖尿病,460万人患老年性痴呆和帕金森氏病,高血压患者超1亿......这些可怕的数字,无不时刻警惕我们,保险一定要提前买。

二、为什么给爸妈买保险要提前买?

1、年龄

大部分的保险产品都有年龄限制,尤其是健康险产品,一般都是50、55、60岁居多,适合60岁以上的投保较少,虽然近年来针对老年人开发的产品越来越多,但保额也多有限制,保费相对较高。

2、健康情况

由于年龄较大,保险公司一般会安排对投保人体检,对投保人之前就存在的疾病进行排除,像三高、糖尿病、高血压、心脏病等疾病,有些公司都是直接拒保,而这对于我们父母来说,能投保的可能性就很小了。

3、保额低

因为年龄越大,患疾病可能性越大,所以,某些保险公司对中老年人可投保额有一定限制。

4、产品少

因为老人保险产品赔付率往往很高,价格贵销量低,保险公司设计此类保险产品相对较少,可供选择的产品有限。

5、价格贵

这跟前面说的一个道理,产品少,保额有限,那自然价格就会贵些。

给爸妈买保险、一定要提前买,为爸妈买保险指南了解一下

三、该如何给爸妈配置保险?

第一步,给父母缴纳医保

医保对于任何人来说,都是最基础、最经济的保障,一定要首先考虑。

第二步,给父母缴纳商保

1、意外险

有句话说,如果你连一份意外险都不给父母买,那将来你可能要掏更多的钱孝顺父母,说白了,这句话反应的哲理就是:意外是未知的、不可控的,尤其对老人来说,比较容易患骨质疏松症,万一摔倒就可能花费不少医疗费用。

所以,我们应该将重点放在意外医疗保障方面。

2、医疗险

百万医疗险是强烈需要购买的,因为该类保险无病种限制,额度较高,只要超过免赔额的部分统统赔付,这对父母来说,能减轻一大笔医药费。

但前提是,一定要仔细阅读健康告知,是否符合投保条件。

3、重疾险

关于重疾险,60周岁以上用户购买不太划算(但如果经济条件允许,能买还是要买):

(1) 杠杆率很低

因为重疾一般均属于长期险,容易出现保费倒挂(指所交保费大于保险金额)。

(2)保额限制较大

投保限制不仅多,而且保额有限,一般都限制在10万-15万左右。

(3)核保严格

这个阶段购买重疾,核保基本很难通过。

4、防癌险

在重疾险无法购买的时候,折中的方案就是配置一个老年专属的防癌险。

(1)投保年龄不受限制:很多老年防癌险 75 岁还可以投保,解决了年龄偏大的老年人无法投保的问题,部分长期防癌险可保至85岁。

(2)核保条件宽松:我们都知道,重疾险、医疗险等非常重视健康告知,且核保非常严格,很多保障不错的保险产品,老年人是无法购买的。而防癌险只保癌症,核保条件宽松,即使有三高等健康状况,也可以顺利投保。

(3)价格便宜:防癌险的保障责任比较单一,相应的,价格要比重疾险要便宜不少,千元以内就可以购买保额在10万的保障,不会对家庭造成太大的经济压力。

总之,防癌险,只保癌症,风险集中,保费又比重疾险便宜很多,是一个不错的选择。

第三步,带父母定期体检

预防比治疗更重要,体检最好一年一次。同时,鼓励父母多运动,增强体质。

最后我想说,子欲孝而亲不待是多少人心中的痛,千万不要让这种痛再延续,趁着父母年轻,一定要尽早投保,减少不必要的麻烦。

如果年龄允许可以买保险

需要注意哪些问题

1、保额。

以重疾险为例,30岁免体检额度是70w,50岁只有20w,而60岁是10w,因为风险太高,即使想买,保险公司也不会卖。

2、保费。

年龄越小,保费越少,一般来说,60岁时比25时,保费率高25%。

3、续保。

公司产品停售、或理赔率过高,导致后续不能续保。

4、给父母投保前,一定要先给自己买保险,因为一旦你不在了,白发人送黑发人更难过。

说了这么多,总结一下。

无论你父母现在多大年纪,趁着年轻,赶紧买份保险。

千万不要等到失去机会才知道后悔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李耀华

辽宁 沈阳  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

354885058@qq.com 2017-10-18

想买保险

你好:泰康人寿欢迎你来电咨询,为你提供最周到的服务,V信号;138一4001一3361  2017-10-18
www.782272250@qq.com 2017-09-15

想给孩子买一份保险

你好:我是泰康人寿保险公司沈阳分公司的金牌代理人,正值公司客户服务月之际,很高兴为你提供服务。现在公司有很多优惠活动,看到你要为孩子办理保险,很愿意为你提供能让你满意的产品,就是不知道你需要哪方面的保障,欢迎你可以拨打138-400-133-61李详询,或号码加微详聊。  2017-09-15
王女士 2017-06-08

咨询泰康百分百

王女士您好:我是泰康人寿代理人,欢迎拨打138-4001-3361详询或号码加V提供您满意的计划建议书。  2017-06-08
周一 2017-06-08

我想买个保险,谁能给我个好的建议?

你好:我是泰康人寿辽宁分公司的业务经理。欢迎拨打138一4001一3361详询或号码加V提供让你满意的计划建议书。  2017-06-08
赵姗姗 2017-03-28

给7岁宝宝咨询少儿超能宝

赵女士你好: 我是泰康人寿沈阳分公司业务经理,刚在沃保网看到你给家里宝宝咨询保险,建议你在选购保险时一定要货比三家,对险种和条款了解清楚。在这里向你推荐《泰康全能保宝贝B款》,这款保险是我公司20华诞专门针对18岁以下幼少儿设计的,寿险市场独一无二最实惠,最实用绝无仅有的保险。 0岁宝宝可选择10年交费或15年交费,保障30年。10年交费的,每年交3390元,15年交费的,每年交2770元。保70种大病,其中60种赔付20万,10种特定病赔付40万,赠送20万住院津贴,住院就给,每天200元,不限病种,意外住院也管。合同期满无论是否赔付都返还所交保费总额的120%。 上述简介是否清楚,欢迎拨打电话:138-4001-3361李详询,或电话号码加微可提供保险建议书。我愿为你提供真诚周到的服务,   2017-03-28
刘诗聪 2017-03-11

咨询泰康鑫享人生保险计划

你好:我是泰康人寿辽宁分公司的业务经理,愿为你提供全程服务。可以电话详询138-4001-3361李,或电话号码加Ⅴ提供计划书。  2017-03-11
李 2017-01-23

想了解泰康的鑫享人生

你好:我是泰康人寿沈阳的业务经理。泰康鑫享人生保险即交即领,过10天犹豫期就返第一笔生存金,合同满一年再返第二笔生存金,每年都返一次至59岁,60岁起每年在上一年的基础上递增5%返还至99岁。每年参与公司营余的70%红利分配。上述两笔钱如果不领取就自动进入万能帐户进行复利滚存,实现二次增值,让利益最大化。该保险有自带豁免功能。该产品可以解决子女教育,婚嫁,创业费用,可以实现两代养老,家庭资产传承。可电话详询:138-4001-3361李,也可电话号码加V私聊,提供建议书更方便。  2017-01-24
李 2017-01-19

我想了解一下泰康金账户这个险种

李先生你好:我是泰康人寿辽宁分公司沈阳支公司的业务经理,愿为你提供满意的服务。《泰康鑫享人生年金保险》即将退市,仅剩2天时间。该保险有3大帐户,“金帐户”是3大帐户中的一种,另2种帐户分别是“积极成长帐户”和“黑钻帐户”。是市场目前最红火的产品,保到99岁,终身保底3%的利率,当前利率是5.6%一6%,目前金融市场绝无仅有。该保险能做到2代养老,第3代传承家庭财富,解决宝宝的高中、大学教育费用。具有避税、避债、绝对个人资产、资产隔离功能。并可关联《尊享医疗B款》产品,此产品费用极低,一年仅需几百元就拥有一年最高50万,终身300万的高额住院医疗保障,突破社保,无病种限制,无论进口药、自费药全能100%报销,进口医疗辅助材料费也给报,住院每天补助床位费膳食费最高1000元,重症病房及床位费也能报,特定门诊治疗也给报,一句话就是“住院费用无所不报”。欢迎速来电138-4001-3361李详询,或电话号码加V提供建议书详解。仅剩2天即将永不再有,有意希望不要错失!!!  2017-01-19
罗志媛 2017-01-16

咨询:泰康老年恶性肿瘤疾病保险

你好:《泰康老年防癌保险》是专为老年人失去投保保障型保险机会而没有重疾保障设计的一款保险。该款保险免体检,75岁以下的老年人都可以投保。欢迎来电详询:138-4001-3361李,可电话号码加微详聊。  2017-01-17
827772297@ 2017-01-09

我要投诉平安

买保险选择代理人比选择公司更重要,选择公司比选择产品更重要。  2017-01-10

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

225014个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225014个用户完善保障计划