沃保网

首页 > 保险指南 > 雇主责任险和团队意外险有什么区别和功能,一文带你看懂

雇主责任险和团队意外险有什么区别和功能,一文带你看懂

2020-12-25 分享到:

团体意外伤害保险是一种以团体方式投保的人身意外保险形式,而其保险责任、给付方式则与个人意外伤害保险相同。下面为大家推荐《什么是团队意外险,团队意外险和雇主责任险的区别》,欢迎阅读。

什么是团队意外险,团队意外险和雇主责任险的区别

团体意外伤害保险是一种以团体方式投保的人身意外保险形式,而其保险责任、给付方式则与个人意外伤害保险相同。雇主责任险是被保险人所雇佣的员工在受雇过程中从事与保险单所载明的与被保险人业务有关的经济赔偿责任。那么团体意外险和雇主责任险有什么区别呢?

1、定义不同

雇主责任风险是指雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。雇主可以通过参加工伤保险和购买雇主责任保险转嫁雇主责任风险。这是两个类别的保险,团体意外伤害保险属于人寿保险序列,雇主责任险属于财产保险中责任险序列。被保险人不同,团意险被保险人是员工而雇主责任险被保险人是公司。

2、保障范围不同

团体意外伤害保险保障范围:在保险期间内,被保险人因遭受意外伤害事故导致身故(事故发生之日起180日内)、残疾、烧烫伤或在医院接受治疗的,保险人按照保险合同约定承担保险责任。

雇主责任保险保障范围:在保险期间内,被保险雇员因发生下列情形而导致伤残或死亡,并在保险期间内首次向被保险人提出损害赔偿请求,依照国内法律(不包括港澳台地区法律)应由被保险人承担的经济赔偿责任,保险人按照本保险合同约定负责赔偿(医疗费用、误工费用、伤残赔偿金、死亡赔偿金)。

雇主责任险和团队意外险有什么区别和功能,一文带你看懂

3、保障风险不同

保障的风险不同,团体意外险保障的是员工遭受意外伤害的风险,不论是否在上班期间和自己购买人身意外伤害保险区别不大。雇主责任险负责赔偿员工在工作时间和工作场所内(一般是这样的规定,也有其他例外的情况)发生伤残或死亡,依法应由公司承担的经济赔偿责任。

换句话说,保险公司负责赔偿原本应由公司负有的赔偿责任。所要达到的效果不同,团队意外险可以相当于一种福利,算是公司帮员工出钱买了一份保险。雇主责任险实际上是给公司给自己买的保险,是用来保护公司的利益的。

还有其他很多区别的地方,团队意外险寿险公司和财险公司都有,雇主责任险只有财险公司才可以经营。团体意外伤害保险一般为员工福利,在法律意义上不能减免应当承担的经济赔偿责任,一般来说受益人为员工本人或者近亲属而雇主责任险的保障范围以法律法规为基础,可作为一种法律风险转移,受益人一般为员工本人。

那购买团体意外险要注意什么?

投保团体意外险前后应采用适当方式向员工明确宣示,这样不仅可以增进职工福利的宣示,也能体现管理层对员工的爱护和关怀。

要明确指定受益人。一般购买保险,一定要明确指定受益人,如果没有指定受益人,该保险金会按照法定继承程序分割。如果明确了指定受益人,可以减少保险公司与受益人的纠纷问题。另外,投保团体意外险后,如需变更受益人,是可以向保险公司提交书面告知的。

需提供投保员工人数、保额需求、职业或工种或费用预算等信息;需填写提供员工清单、投保书、通过现金或支票缴费;

投保后被保险员工的人数或工种发生变化的,应在10天内通过书面的形式通知保险公司,对相关事项进行合力的批改处理,避免因工作疏忽,造成不必要的理赔纠纷。

团体意外保险不单单是一项简单的员工福利,也是公司和员工之间的平衡手段。当员工不幸发生意外伤害时,尤其是发生了人身伤害事故时,让团体意外保险为公司转嫁风险,为员工提供安全保障,以达到双方平衡目的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李耀华

辽宁 沈阳  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

354885058@qq.com 2017-10-18

想买保险

你好:泰康人寿欢迎你来电咨询,为你提供最周到的服务,V信号;138一4001一3361  2017-10-18
www.782272250@qq.com 2017-09-15

想给孩子买一份保险

你好:我是泰康人寿保险公司沈阳分公司的金牌代理人,正值公司客户服务月之际,很高兴为你提供服务。现在公司有很多优惠活动,看到你要为孩子办理保险,很愿意为你提供能让你满意的产品,就是不知道你需要哪方面的保障,欢迎你可以拨打138-400-133-61李详询,或号码加微详聊。  2017-09-15
王女士 2017-06-08

咨询泰康百分百

王女士您好:我是泰康人寿代理人,欢迎拨打138-4001-3361详询或号码加V提供您满意的计划建议书。  2017-06-08
周一 2017-06-08

我想买个保险,谁能给我个好的建议?

你好:我是泰康人寿辽宁分公司的业务经理。欢迎拨打138一4001一3361详询或号码加V提供让你满意的计划建议书。  2017-06-08
赵姗姗 2017-03-28

给7岁宝宝咨询少儿超能宝

赵女士你好: 我是泰康人寿沈阳分公司业务经理,刚在沃保网看到你给家里宝宝咨询保险,建议你在选购保险时一定要货比三家,对险种和条款了解清楚。在这里向你推荐《泰康全能保宝贝B款》,这款保险是我公司20华诞专门针对18岁以下幼少儿设计的,寿险市场独一无二最实惠,最实用绝无仅有的保险。 0岁宝宝可选择10年交费或15年交费,保障30年。10年交费的,每年交3390元,15年交费的,每年交2770元。保70种大病,其中60种赔付20万,10种特定病赔付40万,赠送20万住院津贴,住院就给,每天200元,不限病种,意外住院也管。合同期满无论是否赔付都返还所交保费总额的120%。 上述简介是否清楚,欢迎拨打电话:138-4001-3361李详询,或电话号码加微可提供保险建议书。我愿为你提供真诚周到的服务,   2017-03-28
刘诗聪 2017-03-11

咨询泰康鑫享人生保险计划

你好:我是泰康人寿辽宁分公司的业务经理,愿为你提供全程服务。可以电话详询138-4001-3361李,或电话号码加Ⅴ提供计划书。  2017-03-11
李 2017-01-23

想了解泰康的鑫享人生

你好:我是泰康人寿沈阳的业务经理。泰康鑫享人生保险即交即领,过10天犹豫期就返第一笔生存金,合同满一年再返第二笔生存金,每年都返一次至59岁,60岁起每年在上一年的基础上递增5%返还至99岁。每年参与公司营余的70%红利分配。上述两笔钱如果不领取就自动进入万能帐户进行复利滚存,实现二次增值,让利益最大化。该保险有自带豁免功能。该产品可以解决子女教育,婚嫁,创业费用,可以实现两代养老,家庭资产传承。可电话详询:138-4001-3361李,也可电话号码加V私聊,提供建议书更方便。  2017-01-24
李 2017-01-19

我想了解一下泰康金账户这个险种

李先生你好:我是泰康人寿辽宁分公司沈阳支公司的业务经理,愿为你提供满意的服务。《泰康鑫享人生年金保险》即将退市,仅剩2天时间。该保险有3大帐户,“金帐户”是3大帐户中的一种,另2种帐户分别是“积极成长帐户”和“黑钻帐户”。是市场目前最红火的产品,保到99岁,终身保底3%的利率,当前利率是5.6%一6%,目前金融市场绝无仅有。该保险能做到2代养老,第3代传承家庭财富,解决宝宝的高中、大学教育费用。具有避税、避债、绝对个人资产、资产隔离功能。并可关联《尊享医疗B款》产品,此产品费用极低,一年仅需几百元就拥有一年最高50万,终身300万的高额住院医疗保障,突破社保,无病种限制,无论进口药、自费药全能100%报销,进口医疗辅助材料费也给报,住院每天补助床位费膳食费最高1000元,重症病房及床位费也能报,特定门诊治疗也给报,一句话就是“住院费用无所不报”。欢迎速来电138-4001-3361李详询,或电话号码加V提供建议书详解。仅剩2天即将永不再有,有意希望不要错失!!!  2017-01-19
罗志媛 2017-01-16

咨询:泰康老年恶性肿瘤疾病保险

你好:《泰康老年防癌保险》是专为老年人失去投保保障型保险机会而没有重疾保障设计的一款保险。该款保险免体检,75岁以下的老年人都可以投保。欢迎来电详询:138-4001-3361李,可电话号码加微详聊。  2017-01-17
827772297@ 2017-01-09

我要投诉平安

买保险选择代理人比选择公司更重要,选择公司比选择产品更重要。  2017-01-10

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

225014个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225014个用户完善保障计划