沃保网

首页 > 保险指南 > 母婴保险,准妈妈们都购买了吗?

母婴保险,准妈妈们都购买了吗?

2020-10-26 分享到:

怀孕期间,母体和宝宝都可能面临许多风险。为了多给准妈妈和宝宝一个保障,许多家庭都开始考虑为孕妇购买一份母婴保险。

一、母婴保险,也可以叫妇婴保险,主要保障孕妇和婴儿,包括孕期中出现意外风险、生产期间发生意外和新生儿死亡或先天性残疾等,此外有些保险公司还会增加一部分住院的报销。

专门的母婴保险是一个可以单独投保的险种,能在覆盖女性妊娠期保障的同时,又能覆盖新生儿的先天性疾病保障。

母婴保险的保险期限一般为2~5年,为20~40周岁且怀孕未满28周的准妈妈提供保障服务。

母婴保险的保险期限较短,设计较简单,针对性更强,目的明确。

母婴保险,准妈妈们都购买了吗?

所以和其他长期复杂的女性保险相比,保费会更低。

母婴类保险的保障范围不仅涵括了怀孕妇女的身故保障和怀孕期间的疾病保障,还有胎儿的死亡保障和先天性疾病保障。

同时,母婴类保险还为住院生产的妇女准备了温馨的关怀保险金。

并且,投保期满了后,生产妇女还可以获得一笔生存金和满期金。

母婴保险的有效期限是从缴纳保费的次日开始保障,直至产后的7天或15天。

除了个别险种外,一般不存在“等待期”的说法,是一款特意为孕妇们打造的保险。

二、购买注意事项

(1)尽早投保

母婴保险一般要求被保险人的年龄在20~40周岁,并且要求具备合法生育条件以及持有准生证。

这意味着40岁以后的高龄孕妇,极有可能面临无保可投的问题。

而附加型母婴保险虽然可以与长期健康险或寿险一起投保,但年龄限制也在45岁以前。

再说因为女性妊娠期的风险概率会比较高,保险公司对孕妇的投保审核会比较严格,怀孕后才想到投保,难免受到限制。

在医疗险、重大疾病险以及意外伤害险等方面,怀孕28周以上的孕妇会被限制投保。尤其是怀孕2个月后,保险公司可能会拒保。

所以,请提前规划好投保时间,最好在有了生育计划的时候或者怀孕28周前就投保,以便保障期能够涵盖妊娠期,规避风险。

(2)购买专门的母婴保险

有些母婴保险是其他主险下附加的险种,和可以单独投保的专门的母婴保险还是不同的。

如果只是想要孕期母婴保险,还是购买专门的母婴保险好,避免资金浪费。

(3)看清合同条款的保障内容

不同母婴保险产品对具体的保险责任、新生儿先天性疾病等定义上有较大差别。

阅读保险条款时一定要看清楚条款的保障内容,重点看保障时间和保障病种,根据自身的状况、家族疾病史等选择有利自己的险种。

(4)注意长期保障

女性在选购保险时,不应该仅仅关注妊娠期的短暂风险,要学会关爱自身,注重自身的长期保障,从长计划保险计划,做综合规划。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张亚明

陕西 西安  太平洋保险

13324569884

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张 2017-02-21

想了解太平洋的少儿险,宝宝2岁

您好:很高兴为您服务,欢迎来电咨询  2017-02-22
沈女士 2017-02-20

想问一下社会养老保险能补交吗?

您好:很高兴为您服务。是可以补缴的。  2017-02-21
董静 2017-02-17

没有社保,是不是就要买一份商业医疗保险

您好:很高兴为您服务,在现在这个大环境下我们每个人都应该给自己有份充足的保障。建立保障这是生活的必备成本。欢迎来电咨询。  2017-02-17
晁捐社 2017-02-17

想补交个人社会养老保险

您好:您想补交社会养老保险,您可以去当地的社保局咨询,或者打社保局的电话  2017-02-17
532236794@qq.com 2017-02-01

西安领取人保子女备用金的地址

您好:您可以拨打客服电话,会有人告诉您详细地址的  2017-02-06
412890388@qq.com 2017-02-05

谁有百年人寿吉祥人生产品的条款

您好我是太平洋保险公司。欢迎来电咨询  2017-02-06
李 2017-01-12

大病救助是在民政局申报吗?流程是什么?

您好这个您可以咨询当地的合疗办。  2017-01-12
1105092352 2017-01-08

孤独症的孩子可以买健康险吗

您好:很高兴为您服务。欢迎来电咨询  2017-01-08
好菊艳 2016-12-29

咨询大病救助险

您好;很高兴为您服务,太平洋保险公司的《金佑人生》保险,这个保险是一险多能,五险合一。保养老,保疾病,保豁免,保增值,保身价。欢迎来电咨询。  2017-01-06
李长渭 2016-12-30

我这个缴费指数是否合适?

您好:这个问题您咨询社保局他们会给您一个满意的答复。  2016-12-30

更多 保险方案

少儿超能宝

最高保额:100000.00 年缴:1565.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户签单

接到小刘助理推送过来的客户后,我第一时间联系跟进,客户保险意识不错我约了见面谈,第一次见面客户提了一些保险问题我给予很专业...

签单 17000.0000 2018-04-04

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

172229个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172229个用户完善保障计划