沃保网

首页 > 保险指南 > 买消费型保险不仅能省钱,还能有保障!

买消费型保险不仅能省钱,还能有保障!

2020-10-09 分享到:

有人觉得:消费型保险就是一年期保险,不能保证续保;消费型保险只能保定期,不能保终身;买了消费型保险,要是没出事就白交保费了……

看来,大家对消费型保险的误解深似海~

重新认识消费型保险

一、消费型保险≠一年期保险

消费型保险虽然在缴费年限内,每年都要交保费,但不等于一年期保险。

买消费型保险不仅能省钱,还能有保障!

以消费型重疾险为例,虽然每年缴费,但保障长期,保单不受产品下架影响,不存在不能续保的问题。

而且每年交的保费跟第一年交的是一样的,不存在中途涨价的情况~

二、消费型保险≠只保定期

消费型保险,不等于只保定期,可以保长期或保到终身的。

比如消费型重疾险,可以保至60岁、70岁,保至终身。

三、消费型保险也有现金价值

现金价值的意思,就是你这份保单值多少钱。

一些终身消费型保险,部分年龄如(70岁左右),现金价值还是挺多的。

如果到了那个时候,觉得自己身体倍儿棒,吃嘛嘛香,不大可能得大病,退保也能拿回大部分保费,现金价值超过已交保费也不是没可能的事。(ps:不建议冒险退保)

以某款网红重疾为例,30岁女性,买50万保额,交30年保终身,每年保费5050,从65岁开始,现金价值就超过了已交保费~

这么一算,相当于白捡了前面几十年的保障啊~~

消费型保险最大的优势就是价格非常便宜,价格是返还型保险的1/5。

但即便如此,还是有很多人沦陷在“有病赔钱、没病返本”的返还型保险中,无法自拔……

消费型or返还型?

生病了赔钱,没生病还能返本,买返还型保险,看起来像是不花钱!

然而,羊毛出在羊身上!为什么会返钱?懂的人都懂。

因为你多交了一笔钱给保险公司,到期后保险公司再将那笔钱返给你。

也就是说:返还的那笔钱,就是自己曾经多交的钱。

多交的钱,是否能连本带利拿回来?

不一定!有一个前提,是要在保障期内没有出现过理赔,才能拿回。

如果出现过理赔,就没得返了,多交的钱就打水漂了,还不带一声响的~

也就是说,出险了就等于用返还型的价格买了消费型保险,多花了不少冤枉钱。

写在最后

保险,解决的是风险转移的事情,而不是资产增值。

我们买保险是为了用小钱撬动大钱。

普及一下保险杠杆原理:杠杆比= 保额/保费。

杠杆比越高,产品性价比越高。

相比之下,消费型更能用低保费撬动高保额,杠杆比更高。

但咱也不能一棍子打死所有“险”。毕竟存在即合理!

如果你说你月入好几万,很有钱但存不下,想把钱交给保险公司存,那买返还型保险也没有问题。

如果你的预算比较有限,想把每一分钱都花在刀刃上,那消费型保险才是你的菜~

所以,你知道怎么选了吗?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张亚明

陕西 西安  太平洋保险

13324569884

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张 2017-02-21

想了解太平洋的少儿险,宝宝2岁

您好:很高兴为您服务,欢迎来电咨询  2017-02-22
沈女士 2017-02-20

想问一下社会养老保险能补交吗?

您好:很高兴为您服务。是可以补缴的。  2017-02-21
董静 2017-02-17

没有社保,是不是就要买一份商业医疗保险

您好:很高兴为您服务,在现在这个大环境下我们每个人都应该给自己有份充足的保障。建立保障这是生活的必备成本。欢迎来电咨询。  2017-02-17
晁捐社 2017-02-17

想补交个人社会养老保险

您好:您想补交社会养老保险,您可以去当地的社保局咨询,或者打社保局的电话  2017-02-17
532236794@qq.com 2017-02-01

西安领取人保子女备用金的地址

您好:您可以拨打客服电话,会有人告诉您详细地址的  2017-02-06
412890388@qq.com 2017-02-05

谁有百年人寿吉祥人生产品的条款

您好我是太平洋保险公司。欢迎来电咨询  2017-02-06
李 2017-01-12

大病救助是在民政局申报吗?流程是什么?

您好这个您可以咨询当地的合疗办。  2017-01-12
1105092352 2017-01-08

孤独症的孩子可以买健康险吗

您好:很高兴为您服务。欢迎来电咨询  2017-01-08
好菊艳 2016-12-29

咨询大病救助险

您好;很高兴为您服务,太平洋保险公司的《金佑人生》保险,这个保险是一险多能,五险合一。保养老,保疾病,保豁免,保增值,保身价。欢迎来电咨询。  2017-01-06
李长渭 2016-12-30

我这个缴费指数是否合适?

您好:这个问题您咨询社保局他们会给您一个满意的答复。  2016-12-30

更多 保险方案

少儿超能宝

最高保额:100000.00 年缴:1565.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户签单

接到小刘助理推送过来的客户后,我第一时间联系跟进,客户保险意识不错我约了见面谈,第一次见面客户提了一些保险问题我给予很专业...

签单 17000.0000 2018-04-04

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

172229个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172229个用户完善保障计划