沃保网

首页 > 保险指南 > 一笔保险理赔款真是雪中送炭,保险才是最急用的现金

一笔保险理赔款真是雪中送炭,保险才是最急用的现金

2020-06-24 分享到:

保险的意义:买保险,从来不是为了人情,从来不是为了照顾谁的业务,而是为了你自己!保险这笔钱不是给代理人的,不是给保险公司的,而是存下来并以几倍、十几倍的增值给了5年后、10年后、20年后的自己或家人。下面为大家推荐《保险是最急用的现金,一笔61.5万的保险理赔款雪中送炭》,欢迎阅读。

保险是最急用的现金,一笔61.5万的保险理赔款雪中送炭

一笔61.5万的保险理赔款,帮助一位30岁的年轻妈妈重获生活希望!

刚满30岁的王女士,已是三个孩子的妈妈,前年11月,经朋友介绍她为自己和家人办理了一份重疾险、一份防癌险,附加了住院医疗和意外伤害医疗保险。

王女士总是说:只要看着孩子们能够健康成长,自己再苦再累也是幸福快乐的。为了孩子们,她和丈夫背井离乡在外地做生意,每天起早贪黑的。然而,天有不测风云,她放下生意抽空回老家看望老人和孩子,在和朋友聊天时说,总感觉近段时间睡眠不好,朋友就建议她去医院检查一下。

2018年3月,经多家医院检查,她被确诊为甲状腺癌。诊断结果让王女士如遭五雷轰顶,痛苦之余,王女士想到了自己所购买的重大疾病保险和防癌保险,立即向保险公司报案。保险营销员一起协助客户收集了理赔所需资料,并上门为客户办理了移动签收。

61.5万元理赔款打入了王女士银行账户,包含重大疾病保险金48万、癌症确诊保险金10万、癌症手术保险金2万、癌症住院津贴0.5万、住院医疗保险金1万元。

这就是保险的意义:买保险,从来不是为了人情,从来不是为了照顾谁的业务,而是为了你自己!保险这笔钱不是给代理人的,不是给保险公司的,而是存下来并以几倍、十几倍的增值给了5年后、10年后、20年后的自己或家人。

一旦患病,所有人就都怕你了:最亲最爱的人怕了,怕钱不够、治不好;工作单位的人怕了,怕你不能正常上班,赶紧找人替补;和你有生意往来的人怕了,怕你负担不了既定款项;银行的人怕了,怕你在他们那里的贷款无法偿还,赶紧盯你名下所有能收走拍卖的房产、物业......你自己也会害怕,怕因此拖累了最爱的家人!

很多时候,人想活命,却命不由已,在医院里拿钱换命,医院如同碎钞机,钱不值钱!

没有谁对医院感兴趣,但生病后第一个想到的就是医院!没有谁对保险感兴趣,但生病花钱了第一个能想到的就是可以找谁买单!一个病人,住院期间,来了4拨人:

第一拨拜访者是他的父母和家人,并说:“你放心养病,就是砸锅卖铁也要给你治好病”然后去筹钱了;

第二拨拜访者是亲戚和朋友,朋友说:“你好好养病,等出院了再一块聚聚”留下鲜花和水果走了;

第三拨拜访者是他的医生,医生说:“情况已经有所好转,但还是要多住些日子才行”医生留下账单,离开了。

一笔保险理赔款真是雪中送炭,保险才是最急用的现金

最后,他的保险代理人来到病房,为他带来了一张支票,付清了住院的费用。他和家人感动地对保险代理人说:“谢谢你,你和医生一样都是我们的救星!医生能治好我的病,而你却给了我们治病的钱!”

保险,是一种买时不需要,但当你需要时却买不到的东西,生命不会因为你很惨,就不会让你更惨。到了医院,注定是一场赢不了的赌局。

许多家庭为了治病四处借钱、变卖家产,卖车卖房,所筹得的钱却可能只是杯水车薪!这个世界上95%的人是病死的,只有5%的人是老死的,绝对不要心存侥幸,不要盲目乐观!

所以,千万记住,保险一定得买,且千万不能等!因为病魔从不给你商量,因为医院从不给你讨价还价,因为生命只有一次!一定要在心里算好这笔账!

买保险不是帮别人,而是在帮自己,现在连买保险的钱都没有,将来就有钱看病吗?是几百几千的保费好凑,还是几万几十万的治疗费好凑呢?

买保险为什么会被拒保

必须要做的一件事:如实的健康告知

今天想聊的是,不管是在理赔时拒赔了,还在再投时候被拒保了,在购买的保险的时候,有一项非常重要的事情要做,就是合同里的健康告知。

既然是合同,就是对投保人和保险公司各有责任的划分,同样的也有约束和告知的义务,健康告知在投保时,是非常重要的一环,但在现实中,特别是在线下购买保险的时候,很多代理人有的是熟人,碍于面子购买保险,自己买了什么险种都不知道,更别提说是健康告知了。还有保险代理人,为了促成交易,往往也会“有意”忽略健康告知这一提醒。所以一旦发生保险理赔,就会出现保险纠纷,最后这个“黑锅”就由保险来背了。

这里要为保险正个名,保险是一种有价值的商品,中国的保险业发展近40年来,保险产品,保险行业的监管日渐成熟和完善,在人的因素下,造成的误解,保险也实在是委屈。

在银保监会的官网上,对于消费者教育和风险提示中,也曾发过《关于如实告知健康状况的保险消费提示》,着重的强调了三点:第一、不轻信销售人员误导误传;第二、如实告知是保险消费者的法定义务;第三、如实回答健康状况询问。

但是,有很多人在购买保险的时候,应该怎么做到正确的健康告知呢?

一、主动告知已经明确存在的疾病。例如,如果你自己在药房或者社区义诊处量出血压有点高,但是并没去医院体检,也没有医院的证明,这样就不能说明自己是得了高血压,在投保的时候,也就不用告知保险公司了。

二、随着互联网的发展,互联网保险也有很多可供的选择,有些人为了方便,直接在线上投保,对于线上投保的健康告知,要以医院诊断记录为准,尽量避免谈自己的主观感受。

如果遇到不确定的异常病情,可以直接将体检报告直接交给客服,让客服交给保险公司线下核保,保险公司来判断是否能通过核保。需要提醒的一点,如果有家族病史,还需要如实告知保险公司的为好。

三、还需要注意一点,健康告知中的期限,因为有些情况,是要和时间一起判定的。

当然也不要觉得自己有合格的体检报告,未来就可以避免纠纷,保险公司提供的体检一般都是比较常规和简单的检查,并不能检查出告知书上的所有疾病。所以,做好健康告知,为我们自己负责。

总之,健康告知是十分重要的一件事情,我们一定要做好并且认真对待,线上投保的健康告知,需要认真阅读,不要觉得麻烦,也不要觉得保险公司问得太多。

说到底,保险合同最后的签名是我们自己的,未来如果有问题,从法律上讲,这就是我们主观欺骗保险公司。最后想要提醒一点,健康告知里,医疗险是最严格的,其次重疾,再次寿险,意外险是最宽松的。当然每个产品各不相同,还请在购买保险的时候,擦亮眼睛,如实告知,不能一味的听信代理人,也要有自己基本的判断,买到适合自己或家人的保险,才是最重要的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李耀华

辽宁 沈阳  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

354885058@qq.com 2017-10-18

想买保险

你好:泰康人寿欢迎你来电咨询,为你提供最周到的服务,V信号;138一4001一3361  2017-10-18
www.782272250@qq.com 2017-09-15

想给孩子买一份保险

你好:我是泰康人寿保险公司沈阳分公司的金牌代理人,正值公司客户服务月之际,很高兴为你提供服务。现在公司有很多优惠活动,看到你要为孩子办理保险,很愿意为你提供能让你满意的产品,就是不知道你需要哪方面的保障,欢迎你可以拨打138-400-133-61李详询,或号码加微详聊。  2017-09-15
王女士 2017-06-08

咨询泰康百分百

王女士您好:我是泰康人寿代理人,欢迎拨打138-4001-3361详询或号码加V提供您满意的计划建议书。  2017-06-08
周一 2017-06-08

我想买个保险,谁能给我个好的建议?

你好:我是泰康人寿辽宁分公司的业务经理。欢迎拨打138一4001一3361详询或号码加V提供让你满意的计划建议书。  2017-06-08
赵姗姗 2017-03-28

给7岁宝宝咨询少儿超能宝

赵女士你好: 我是泰康人寿沈阳分公司业务经理,刚在沃保网看到你给家里宝宝咨询保险,建议你在选购保险时一定要货比三家,对险种和条款了解清楚。在这里向你推荐《泰康全能保宝贝B款》,这款保险是我公司20华诞专门针对18岁以下幼少儿设计的,寿险市场独一无二最实惠,最实用绝无仅有的保险。 0岁宝宝可选择10年交费或15年交费,保障30年。10年交费的,每年交3390元,15年交费的,每年交2770元。保70种大病,其中60种赔付20万,10种特定病赔付40万,赠送20万住院津贴,住院就给,每天200元,不限病种,意外住院也管。合同期满无论是否赔付都返还所交保费总额的120%。 上述简介是否清楚,欢迎拨打电话:138-4001-3361李详询,或电话号码加微可提供保险建议书。我愿为你提供真诚周到的服务,   2017-03-28
刘诗聪 2017-03-11

咨询泰康鑫享人生保险计划

你好:我是泰康人寿辽宁分公司的业务经理,愿为你提供全程服务。可以电话详询138-4001-3361李,或电话号码加Ⅴ提供计划书。  2017-03-11
李 2017-01-23

想了解泰康的鑫享人生

你好:我是泰康人寿沈阳的业务经理。泰康鑫享人生保险即交即领,过10天犹豫期就返第一笔生存金,合同满一年再返第二笔生存金,每年都返一次至59岁,60岁起每年在上一年的基础上递增5%返还至99岁。每年参与公司营余的70%红利分配。上述两笔钱如果不领取就自动进入万能帐户进行复利滚存,实现二次增值,让利益最大化。该保险有自带豁免功能。该产品可以解决子女教育,婚嫁,创业费用,可以实现两代养老,家庭资产传承。可电话详询:138-4001-3361李,也可电话号码加V私聊,提供建议书更方便。  2017-01-24
李 2017-01-19

我想了解一下泰康金账户这个险种

李先生你好:我是泰康人寿辽宁分公司沈阳支公司的业务经理,愿为你提供满意的服务。《泰康鑫享人生年金保险》即将退市,仅剩2天时间。该保险有3大帐户,“金帐户”是3大帐户中的一种,另2种帐户分别是“积极成长帐户”和“黑钻帐户”。是市场目前最红火的产品,保到99岁,终身保底3%的利率,当前利率是5.6%一6%,目前金融市场绝无仅有。该保险能做到2代养老,第3代传承家庭财富,解决宝宝的高中、大学教育费用。具有避税、避债、绝对个人资产、资产隔离功能。并可关联《尊享医疗B款》产品,此产品费用极低,一年仅需几百元就拥有一年最高50万,终身300万的高额住院医疗保障,突破社保,无病种限制,无论进口药、自费药全能100%报销,进口医疗辅助材料费也给报,住院每天补助床位费膳食费最高1000元,重症病房及床位费也能报,特定门诊治疗也给报,一句话就是“住院费用无所不报”。欢迎速来电138-4001-3361李详询,或电话号码加V提供建议书详解。仅剩2天即将永不再有,有意希望不要错失!!!  2017-01-19
罗志媛 2017-01-16

咨询:泰康老年恶性肿瘤疾病保险

你好:《泰康老年防癌保险》是专为老年人失去投保保障型保险机会而没有重疾保障设计的一款保险。该款保险免体检,75岁以下的老年人都可以投保。欢迎来电详询:138-4001-3361李,可电话号码加微详聊。  2017-01-17
827772297@ 2017-01-09

我要投诉平安

买保险选择代理人比选择公司更重要,选择公司比选择产品更重要。  2017-01-10

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

225014个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225014个用户完善保障计划