沃保网

首页 > 保险指南 > 多次赔付的重疾险有必要买吗?多次赔付适合哪些人群?

多次赔付的重疾险有必要买吗?多次赔付适合哪些人群?

2020-05-09 分享到:

我们从多次赔付的特点、适合人群、分类来讲一下,究竟怎样选择这类重疾险。

多次赔付的特点

01保障多次更安心

单次赔付,一旦发生重疾赔付,保险合同责任就终止了。但是对于得过重疾的人群,由于后遗症、疗养不当等原因,再次罹患疾病的概率比普通人高得多,而此时再购买新的重疾险会很困难,核保很难通过。

而此时保障中断,后续经济压力会很大,购买多次赔付的重疾险,就能避免“患过重疾就再无保障”的风险。保障更全,不担心患多次大病无保障。

多次赔付的重疾险有必要买吗?多次赔付适合哪些人群?

02性价比高

“多次赔付”的重疾险保费肯定比“单次赔付”贵,但总体性价比还是“多次赔付”更高。

比如单次赔付的重疾险,总保费10万,能买到20万的保额;而多次赔付的重疾险,同样是20万保额,总保费也就在12万左右。

多支付20%的保费,多获得200%的保障,有经济能力的人士就会更青睐多次赔付的重疾险产品。

需要注意的是,市场上大部分多次赔付的重疾险,保障的疾病都是分组的,即一种疾病获得保险金后,同组疾病保障失效,其他各组疾病保障继续有效。

这种情况下,较为合理的分组是让高发疾病尽可能地均匀分散,一种疾病赔付后,第二次患病还能赔,提高理赔概率。一般情况下,重疾分组会分为恶性肿瘤、心脏相关疾病、神经系统相关疾病、器官/功能相关疾病等,提升保障覆盖面。

在投保前大家一定要看清楚组别,是否分组合理,有更多的理赔几率。

多次赔付适合哪些人群?

多次赔付保障更全,但费用会贵,对于有经济实力的人士,建议选择多次赔付重疾险。如果预算不够,则建议先把单次保障做足,一般来说推荐配置从高到低的顺序是

不分组多次赔付重疾险>分组多次赔付重疾险>单次赔付重疾险

多次赔付的重疾险分类

对于多次赔付的重疾险,分为分组和不分组两种。

分组重疾:

恶性肿瘤单分一组的较为合理,因为癌症是最高发的重疾,恶性肿瘤赔付之后,再患其他重疾,只要达到条款标准就能获赔;或者在患其他大病获赔后,因体质较弱的原因,得癌的概率也会上升,一旦患癌还能够得到赔付,这样保障才比较全面。

不分组重疾:

不分组重疾,就是列出来的所有重大疾病都有同等赔付机会,这样的重疾险产品因为风险较高,保费就会贵一些。相对来说,市面上不分组多次赔付的重疾险,间隔期一般也比较长,比如第一次患重疾获赔100%保额,第二次患重疾也获赔100%保额的话,确诊之日要在保险公司第一次赔付后5年;如不到5年就可获赔第2次,那么保额也相应地有所降低。

从保障次数来说,顺序是:

不分组多次赔付>恶性肿瘤单独1组>其他分组赔付

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张亚明

陕西 西安  太平洋保险

13324569884

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张 2017-02-21

想了解太平洋的少儿险,宝宝2岁

您好:很高兴为您服务,欢迎来电咨询  2017-02-22
沈女士 2017-02-20

想问一下社会养老保险能补交吗?

您好:很高兴为您服务。是可以补缴的。  2017-02-21
董静 2017-02-17

没有社保,是不是就要买一份商业医疗保险

您好:很高兴为您服务,在现在这个大环境下我们每个人都应该给自己有份充足的保障。建立保障这是生活的必备成本。欢迎来电咨询。  2017-02-17
晁捐社 2017-02-17

想补交个人社会养老保险

您好:您想补交社会养老保险,您可以去当地的社保局咨询,或者打社保局的电话  2017-02-17
532236794@qq.com 2017-02-01

西安领取人保子女备用金的地址

您好:您可以拨打客服电话,会有人告诉您详细地址的  2017-02-06
412890388@qq.com 2017-02-05

谁有百年人寿吉祥人生产品的条款

您好我是太平洋保险公司。欢迎来电咨询  2017-02-06
李 2017-01-12

大病救助是在民政局申报吗?流程是什么?

您好这个您可以咨询当地的合疗办。  2017-01-12
1105092352 2017-01-08

孤独症的孩子可以买健康险吗

您好:很高兴为您服务。欢迎来电咨询  2017-01-08
好菊艳 2016-12-29

咨询大病救助险

您好;很高兴为您服务,太平洋保险公司的《金佑人生》保险,这个保险是一险多能,五险合一。保养老,保疾病,保豁免,保增值,保身价。欢迎来电咨询。  2017-01-06
李长渭 2016-12-30

我这个缴费指数是否合适?

您好:这个问题您咨询社保局他们会给您一个满意的答复。  2016-12-30

更多 保险方案

少儿超能宝

最高保额:100000.00 年缴:1565.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户签单

接到小刘助理推送过来的客户后,我第一时间联系跟进,客户保险意识不错我约了见面谈,第一次见面客户提了一些保险问题我给予很专业...

签单 17000.0000 2018-04-04

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

163742个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163742个用户完善保障计划