沃保网

首页 > 保险指南 > “沪惠保是商业骗局,能报销的几乎为零”?官方辟谣

“沪惠保是商业骗局,能报销的几乎为零”?官方辟谣

2021-05-14 分享到:

  上海市民专属的惠民保险“沪惠保”自上线以来便迅速涨粉,仅15天参保人数就超过500万。但网络中近日却出现一则“沪惠保就是一个商业骗局”的帖子,大意就是“沪惠保”暗含很多“坑”,并一项项列举了沪惠保所不能报销的项目!而据最新消息显示,上海辟谣平台对这些说法一一进行了核实。

“沪惠保是商业骗局,能报销的几乎为零”?官方辟谣

  说法1

  多次住院不能累计报销。

  真相:同一保单年度内符合保险责任范围的多次住院可以累计报销。

  不过有金额限制。

  保险公司对被保险人给付特定住院自费医疗费用保险金总额以100万元为限,一次或累计赔付特定住院自费医疗费用保险金金额达到100万元时,保险公司对该被保险人的该项保险责任终止。

  保险公司对被保险人给付特定高额药品医疗保险金总额以100万元为限,一次或多次累计给付特定药品费用保险金金额达到100万元时,保险公司对该被保险人的该项责任终止。

  保险公司对被保险人给付质子、重离子医疗保险金总额以30万元为限,一次或多次累计给付质子、重离子医疗保险金金额达到30万元时,保险公司对该被保险人该项责任终止。

  说法2

  心脏支架、微创手术、化疗等用到的自费药品、器械,医院不会开医院的发票,而是开经销商的发票,导致“沪惠保”无法报销。

  真相:只要是在本院做的手术都会开医院抬头的发票。

  咨询了上海交通大学医学院附属瑞金医院、复旦大学附属华山医院等医院后,医院方面表示,只要是在本院做的手术,开出的都是医院发票,不会开经销商发票,患者可以用医院发票找保险公司理赔。

  以心脏支架为例,国产支架一般只要几百元,且医保可以报销;若患者选用进口支架,确实需要自费,不过发票上也是医院抬头,医院不会给患者开经销商发票。

  说法3

  “沪惠保”只报销住院用药,不报销门诊用药。

  真相:“沪惠保”可以报销特定门诊用药。

  “沪惠保”产品中包括:1.特定住院自费医疗费用保险金(医保范围外的特定药品、检查检验费和手术材料费等3项自费费用);2.特定高额药品费用保险金;3.质子、重离子医疗保险金。

  住院期间内,被保险人经上海市二级及以上医院的指定专科医生诊断为特定疾病并开具处方,在上海市二级及以上医院门诊或上海市具备销售药品资质的药店购买和使用《特定高额药品目录》中药品且符合适应症范围内的药品费用,可以申请特定高额药品费用保险金。

  住院期间在院外购买的药品或手术器材的费用不能报销,但是被保险人因罹患沪惠保产品所涵盖的13种高发恶性肿瘤和3种罕见病在条款约定医院门诊或药店购买符合适应症范围的21种高额特定药品费用属于保障范围。也就是说,符合上述条件,在住院期间外购的21种高额特定药品费用,可通过特定高额药品费这项责任报销。

  “商业骗局”“大坑”等说法不实

  一般来说,有上海医保的市民就医时会涉及到三个部分的费用:医保范围内费用(医保支付+自负)+自费费用(可由商业保险报销)。

  所谓医保范围内的自负费用,是指属于本市基本医疗保险支付的,但因为受报销比例的规定,有一部分必须由患者自己负担的费用,这部分与通常说的医保范围外的自费药品、耗材等还是有明显区别。“沪惠保”保障的是“医保范围外”的自费费用,医保范围内个人承担的自负部分不属于“沪惠保”的保障范围。

  2万元免赔额

  是指被保险人一年保险期间内自行承担的沪惠保不予赔付的部分,即被保险人住院期间发生的经基本医保结算的票据中自费医疗费用中的药品费、手术材料和检查费的2万元,不包括基本医疗保险个人自负和分类自负部分的医疗费用。该免赔2万元是年度累计计算,如果被保险人在一个保单年度多次住院,免赔额是累计计算的。

  “沪惠保”是一款大病保险,适用于需要住院或使用高额药品的大病患者。

  若不幸罹患13种特定重大疾病或3种罕见病,那么沪惠保可以发挥出最大的作用,不至于让一个家庭因病致贫。但市场上的大病保险普遍价格昂贵、投保要求苛刻,而“沪惠保”115元/人/年的普惠价格,投保不受年龄、健康状况的限制,实属非常友好了。

  “沪惠保”的推出,就是给普通人多了一个在医保之外针对大病、重病的保底商业保险,而所谓的“商业骗局”“大坑”等说法,完全是对这款保险产品的误读。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李耀华

辽宁 沈阳  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

354885058@qq.com 2017-10-18

想买保险

你好:泰康人寿欢迎你来电咨询,为你提供最周到的服务,V信号;138一4001一3361  2017-10-18
www.782272250@qq.com 2017-09-15

想给孩子买一份保险

你好:我是泰康人寿保险公司沈阳分公司的金牌代理人,正值公司客户服务月之际,很高兴为你提供服务。现在公司有很多优惠活动,看到你要为孩子办理保险,很愿意为你提供能让你满意的产品,就是不知道你需要哪方面的保障,欢迎你可以拨打138-400-133-61李详询,或号码加微详聊。  2017-09-15
王女士 2017-06-08

咨询泰康百分百

王女士您好:我是泰康人寿代理人,欢迎拨打138-4001-3361详询或号码加V提供您满意的计划建议书。  2017-06-08
周一 2017-06-08

我想买个保险,谁能给我个好的建议?

你好:我是泰康人寿辽宁分公司的业务经理。欢迎拨打138一4001一3361详询或号码加V提供让你满意的计划建议书。  2017-06-08
赵姗姗 2017-03-28

给7岁宝宝咨询少儿超能宝

赵女士你好: 我是泰康人寿沈阳分公司业务经理,刚在沃保网看到你给家里宝宝咨询保险,建议你在选购保险时一定要货比三家,对险种和条款了解清楚。在这里向你推荐《泰康全能保宝贝B款》,这款保险是我公司20华诞专门针对18岁以下幼少儿设计的,寿险市场独一无二最实惠,最实用绝无仅有的保险。 0岁宝宝可选择10年交费或15年交费,保障30年。10年交费的,每年交3390元,15年交费的,每年交2770元。保70种大病,其中60种赔付20万,10种特定病赔付40万,赠送20万住院津贴,住院就给,每天200元,不限病种,意外住院也管。合同期满无论是否赔付都返还所交保费总额的120%。 上述简介是否清楚,欢迎拨打电话:138-4001-3361李详询,或电话号码加微可提供保险建议书。我愿为你提供真诚周到的服务,   2017-03-28
刘诗聪 2017-03-11

咨询泰康鑫享人生保险计划

你好:我是泰康人寿辽宁分公司的业务经理,愿为你提供全程服务。可以电话详询138-4001-3361李,或电话号码加Ⅴ提供计划书。  2017-03-11
李 2017-01-23

想了解泰康的鑫享人生

你好:我是泰康人寿沈阳的业务经理。泰康鑫享人生保险即交即领,过10天犹豫期就返第一笔生存金,合同满一年再返第二笔生存金,每年都返一次至59岁,60岁起每年在上一年的基础上递增5%返还至99岁。每年参与公司营余的70%红利分配。上述两笔钱如果不领取就自动进入万能帐户进行复利滚存,实现二次增值,让利益最大化。该保险有自带豁免功能。该产品可以解决子女教育,婚嫁,创业费用,可以实现两代养老,家庭资产传承。可电话详询:138-4001-3361李,也可电话号码加V私聊,提供建议书更方便。  2017-01-24
李 2017-01-19

我想了解一下泰康金账户这个险种

李先生你好:我是泰康人寿辽宁分公司沈阳支公司的业务经理,愿为你提供满意的服务。《泰康鑫享人生年金保险》即将退市,仅剩2天时间。该保险有3大帐户,“金帐户”是3大帐户中的一种,另2种帐户分别是“积极成长帐户”和“黑钻帐户”。是市场目前最红火的产品,保到99岁,终身保底3%的利率,当前利率是5.6%一6%,目前金融市场绝无仅有。该保险能做到2代养老,第3代传承家庭财富,解决宝宝的高中、大学教育费用。具有避税、避债、绝对个人资产、资产隔离功能。并可关联《尊享医疗B款》产品,此产品费用极低,一年仅需几百元就拥有一年最高50万,终身300万的高额住院医疗保障,突破社保,无病种限制,无论进口药、自费药全能100%报销,进口医疗辅助材料费也给报,住院每天补助床位费膳食费最高1000元,重症病房及床位费也能报,特定门诊治疗也给报,一句话就是“住院费用无所不报”。欢迎速来电138-4001-3361李详询,或电话号码加V提供建议书详解。仅剩2天即将永不再有,有意希望不要错失!!!  2017-01-19
罗志媛 2017-01-16

咨询:泰康老年恶性肿瘤疾病保险

你好:《泰康老年防癌保险》是专为老年人失去投保保障型保险机会而没有重疾保障设计的一款保险。该款保险免体检,75岁以下的老年人都可以投保。欢迎来电详询:138-4001-3361李,可电话号码加微详聊。  2017-01-17
827772297@ 2017-01-09

我要投诉平安

买保险选择代理人比选择公司更重要,选择公司比选择产品更重要。  2017-01-10

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

225013个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225013个用户完善保障计划